logo
Oscar May
28 Sep 2020, 11:28
#Bug fuel economy meter di 2020 Toyota Corolla Hybrid Sebenernya, Toyota Corolla Hybrid gak punya kerusakan yang signifikan. Soalnya yah kalo dipikir-pikir ini masih Toyota, dan bukan Toyota asli kalau nangisan dikit-dikit rusak. Tapi ada saja satu-dua masalah kecil yang gak signifikan, tapi lucu. Salah satunya adalah bug fuel economy meter. Fuel economy meter adalah menu di head unit dan speedometer Toyota Corolla Hybrid, yang sesuai namanya dia mengukur konsumsi bbm kamu dalam satuan km per liter. Tapi Corolla Hybrid kan punya motor listrik, yang membantu menjalankan mobil di kecepatan rendah, saat macet misalnya. Ketika mobil ini jalan pakai listrik, mobil ini tidak memakai bensin sedikitpun. Sepertinya mereka tidak mengantisipasi kemungkinan ini. Karena ketika kamu terlalu lama berada di kemacetan, 30 menit misalnya, maka semua angka konsumsi bbm kamu jadi 199.99km per liter di head unit, 99.99 km per liter di speedometer. Namun tidak hanya itu, kadang pas lagi dipanasin aja bisa error karena yah mobil ini gak terlalu butuh dipanasin. Ketika mesinnya sudah sampai di temperatur optimum untuk bekerja, mesinnya mati. Dan ketika kamu berjalan pelan seperti keluar garasi misal, mobilnya jalan pakai tenaga listrik. Jadi error lagi. Solusinya? Ada dua. Yang pertama yah, dibiarkan saja. Kalau kamu matikan mobilnya terus nyalakan lagi juga tidak berubah angkanya. Nanti juga kamu pasti jalan normal dan membuat mesin bensinnya bekerja. Baru nanti dia kembali normal. Setidaknya selama sedang error bisa kamu foto buat pamer di sosial media, terutama ketika sedang adu irit-iritan sama teman kamu. Yang kedua kamu bisa mereset meter ini via head unit maupun via speedometer. Tapi jujur saja, karena error ini sangat tidak signifikan saya tidak pernah mereset meternya. Dibiarkan saja kembali normal saat jalan. Keren juga menurut saya, membuat saya kesannya irit banget ketika bawa mobil. Padahal mah nggak.
  • Bug fuel economy meter di 2020 Toyota Corolla Hybrid   Sebenernya, Toy
  • Bug fuel economy meter di 2020 Toyota Corolla Hybrid   Sebenernya, Toy
  • Bug fuel economy meter di 2020 Toyota Corolla Hybrid   Sebenernya, Toy
Lihat postingan “Topik” lainnya
Jika Anda menyukai situs Otoloka,jangan lupa ke Menu Browser dan Klik “Akses Cepat”ya.Akses kami lebih nyaman dan mudah!
    Jadilah orang pertama yang berkomentar.
    • Kei Car
      Kei Car
      • avator
      1 Balasan
    • Anak Bike Bike
      Segala sesuatu yang berlebih memang tidak baik sob. Salah satunya adalah kelebihan muatan pada mobil. Nah ini akibatnya jika mobil kelebihan muatan 1. Membuat mesin mobil harus bekerja keras lebih yang membuat bajan bakar menjadi lebih boros 2. Bisa membuat suspensi dan ban menjadi kurang maksimal sehingga membuat mobil kurang stabil 3. Dapat menganggu kenyamanan bagi penumpang maupun pengemudi.
      • 0
      • 0
      • 0
    • Anak Bike Bike
      Modifikasi Toyota HiAce ini berubah total terutama pada bagian fascia. Dimana kini terlihat wajahnya berubah menjadi Toyota Crown Athlete. Tampak bagian fascia sangat agresif dengan model gril sarang lebah, bumper depan berakses krom, cover fog lamp, lips spoiler dan emblem khas Crown Athlete. Kebagian samping terlihat dipasangi side skirts simpel dan ekstensi fender sewarna bodi yang bikin bodinya terlihat lebih besar.
      • 0
      • 0
      • 0
    • OTOLOKA OFFICIAL
      Ada yang lagi nyari mobil nih om. Jenis mobilnya seperti gambar dibawah. Doi lagi nyari untuk keperluan operasional warung. Lebih jelasnya bisa langsung ke twitter @Sarhid17. Sapa tau doi tertarik sama mobil om.
      • 2
      • 0
      • 56
    HOME
    • 0
    • Share
    TOP
    Beranda
    TOP
    Brand
    TOP
    Forum